贝蒂·戴维斯

  • A+
所属分类:名人故事
  今天给大家说说贝蒂·戴维斯简介和贝蒂·戴维斯的故事,贝蒂·戴维斯(Bette Davis,1908年4月5日-1989年10月6日),出生于美国马萨诸塞州洛厄尔,美国电影、舞台剧女演员 ,毕业于约翰·默里·安德森戏剧学校。
贝蒂·戴维斯

贝蒂·戴维斯

1929年登上百老汇舞台,参演戏剧《打碎盘子》和《南方基地》。1935年主演电影《女人女人》,于1936年凭借该片荣获第8届奥斯卡金像奖最佳女主角奖项 。1937年主演电影《艳窟啼痕》,并于同年赢得威尼斯电影节所颁发的沃尔皮杯最佳女演员奖 。1938年主演电影《红衫泪痕》,于1939年获得第二座奥斯卡最佳女主角奖 ,并相继出演《老处女》《锦绣山河》《江山美人》这三部影片 。

1950年,贝蒂·戴维斯主演电影《彗星美人》,于1951年获得第4届戛纳电影节最佳女演员奖。1974年获美国第31届金球奖塞西尔·B·戴米尔(即"终身成就")肯定 。1977年获美国电影学院终身成就奖肯定 。1986年获法国第11届凯撒荣誉奖 。1980年因参与并成立好莱坞餐厅,而被美国国防部授予"杰出公民"荣誉勋章 。

1989年10月6日,因患有乳腺癌而病逝于英国纳伊,享年81岁 。1999年,被美国电影学院评为"百年来最伟大的银幕传奇女星",位列第2名 。

1929年,贝蒂登上百老汇舞台,参演戏剧《打碎盘子》和《南方基地》。

1930年,贝蒂·戴维斯参演B级片《坏姐妹》,在片中饰演女主角。并在同年,贝蒂又连续参演了《种子》《魂断蓝桥》等电影,并被环球影业借给哥伦比亚影业和首都影业担任配角演员,环球影业公司和贝蒂·戴维斯解除了9个月的合约。

1932年,贝蒂·戴维斯参演剧情电影《扮演上帝的男人》,饰演"格蕾丝·布莱尔",与乔治·亚理斯合作。影片上映后,华纳公司和贝蒂·戴维斯签下了5年的合约[16] ,贝蒂便有机会主演《三对佳偶》《星星监狱两万年》《独立女性》等影片。

1934年,贝蒂·戴维斯参演爱情电影《人性的枷锁》,饰演"米尔德里德·罗杰斯"。

1935年,贝蒂·戴维斯参演爱情电影《女人女人》,扮演"乔伊斯·希斯"。

1936年,贝蒂凭借该片获得第8届奥斯卡金像奖"最佳女主角"奖项。同年2月,贝蒂和莱斯利·霍华德、亨弗莱·鲍嘉主演犯罪剧情电影《化石森林》。

1937年,贝蒂出演犯罪剧情电影《艳窟泪痕》,在片中饰演妓女"玛丽·斯特劳博"。

1938年,贝蒂·戴维斯参演电影《红衫泪痕》。1939年,贝蒂·戴维斯凭借该片获得第11届奥斯卡金像奖"最佳女主角"奖项。

1940年,贝蒂出演电影《卿何遵命》[5] 。同年2月,贝蒂获得奥斯卡"最佳女主角"提名[6] 。同年11月,贝蒂参演电影《香笺泪》。

1941年,贝蒂出演爱情电影《小狐狸》。

1942年,贝蒂参演电影《扬帆》。

1943年3月,贝蒂·戴维斯凭借电影《扬帆》获得第15届奥斯卡金像奖"最佳女主角"提名[8] 。

1944年,贝蒂出演电影《好莱坞餐厅》和《斯克平顿先生》。

1945年,贝蒂·戴维斯在电影《锦绣前程》中饰演一位名叫"莉莉·莫法特"的英语老师。1946年,贝蒂所出演电影《被窃的生活》。

1949年,贝蒂与华纳公司解除了共18年的合约。1950年,贝蒂·戴维斯代替原定女主角克劳德特·科尔伯特出演电影《彗星美人》。

1961年,贝蒂·戴维斯出演由弗兰克·卡普拉执导的电影《锦囊妙计》。1964年,贝蒂·戴维斯出演犯罪剧情电影《孽扣》,扮演一对双胞胎姐妹。同年11月,贝蒂·戴维斯出演爱情电影《爱去向何方》。同年12月,贝蒂·戴维斯出演惊悚恐怖电影《最毒妇人心》。

1960年代末期,贝蒂在出演英国电影《保姆》和《周年纪念日》。1980年,贝蒂因参与并成立好莱坞餐厅,而被美国国防部授予"杰出公民"荣誉勋章。

1986年,贝蒂·戴维斯参加电视电影《夏日逝去》的摄制,于1987年出演影片《八月的鲸鱼》。

1989年,贝蒂·戴维斯出演自己的最后一部电影《淘气后妈》。

发表评论

:?: :razz: :sad: :evil: :!: :smile: :oops: :grin: :eek: :shock: :???: :cool: :lol: :mad: :twisted: :roll: :wink: :idea: :arrow: :neutral: :cry: :mrgreen: